02.12.2020
КОМПАНИЯ «СУХОЙ» ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКУ САМОЛЕТОВ СУ-34 ПО ДОЛГОСРОЧНОМУ КОНТАКТУ С МИНОБОРОНЫ

Компания «Сухой» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) завершила выполнение очередного долгосрочного контракта на поставку партии истребителей-бомбардировщиков Су-34 Министерству обороны России. На Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ им. В.П. Чкалова) – филиале ПАО «Компания «Сухой» изготовлена и прошла испытания финальная машина завершающей партии, сообщает пресс-служба ПАО «ОАК».
«Мы изготовили около сотни машин данного типа в интересах военного ведомства в рамках долгосрочного контракта, — сообщил генеральный директор ПАО «ОАК», генеральный директор Компании «Сухой» Юрий Слюсарь. – Этот год стал важным для нас в части обеспечения гособоронзаказа. Мы завершили исполнение обязательств перед Минобороны по крупным долгосрочным контрактам на поставку новой современной авиационной техники. В то же время мы приступили к выполнению новых, подписанных в рамках форума «Армия» контрактов, которые позволили загрузить наши предприятия и обеспечить работой наших сотрудников в нескольких регионах страны».
Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки, напоминает ВТС «Бастион».
Самолёт Су-34 обладает высокими лётно-техническими характеристиками, боевой эффективностью и манёвренностью. Конструкция и эргономика его кабины позволяет совершать длительные перелёты. Самолет Су-34 предназначен для поражения наземных, воздушных и надводных целей в любое время суток и в любых метеорологических условиях. Основными особенностями Су-34 являются повышенная боевая живучесть, оснащение системой дозаправки в полете, усовершенствованная система управления вооружением.
Новосибирский завод Компании «Сухой» сегодня является одним из крупнейших авиастроительных предприятий в контуре ОАК. Производство самолётов Су-34 и его версий с расширенными боевыми возможностями обеспечивает заводу стабильную загрузку на перспективу.
Компания «Сухой» создает модернизированный вариант состоящего на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) России фронтового бомбардировщика Су-34. Все Су-34 будут модернизированы в рамках ОКР «Сыч», на них будет установлено более совершенное радиоэлектронное вооружение. На самолете будет установлена модернизированная бортовая радиолокационная станция с улучшенными характеристиками, будет обновлен его навигационный комплекс и улучшены системы индикации информации в кабине пилотов, информирует ВТС «Бастион».
Модернизированный истребитель-бомбардировщик Су-34М будет поставляться в ВКС РФ с 2021 года, сообщил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.
В СМИ сообщалось, что в июне 2020 года Министерство обороны Российской Федерации подписало новый трехлетний контракт на строительство «около 20» фронтовых бомбардировщиков Су-34.
ВТС «Бастион»

ФРОНТОВОЙ БОМБАРДИРОВЩИК СУ-34


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap