28.11.2020
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: НА ФОРУМЕ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ-2014» ПОКАЗАЛИ 12,7-ММ КРУПНОКАЛИБЕРНУЮ СНАЙПЕРСКУЮ ВИНТОВКУ ВКС

На Международном форуме «Технологии в машиностроении-2014″ в августе 2014 года в Жуковском Конструкторское бюро приборостроения (КБП) из Тулы представило 12,7-мм крупнокалиберную снайперскую винтовку ВКС.
Разработка ВКС «Выхлоп» была начата ЦКИБ СОО (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия — филиал КБ Приборостроения) летом 2001 года по заказу Центра Специального Назначения ФСБ. Были открыты опытно-конструкторские работы (ОКР) «Выхлоп» по разработке нового снайперского комплекса, превосходящего по поражающему действию штатное снайперское оружие под патрон 9×39 мм. Новая винтовка стала логичным продолжением прежних работ в ЦКИБ СОО. Она должна была обеспечить эффективное применение при проведении специальных снайперских операций, требующих поражение цели одним бесшумным и беспламенным выстрелом.
ВКС «Выхлоп» предназначена для поражения широкой номенклатуры целей (в том числе защищенных тяжелыми средствами индивидуальной бронезащиты) бесшумным, беспламенным выстрелом за счет использования мощных боеприпасов с дозвуковой скоростью полета пули и глушителя оригинальной конструкции, на расстоянии до 600 м. Большой калибр обеспечивает высокое поражающее действие.
Компактность ВКС в классе крупнокалиберных винтовок достигается за счет применения компоновочной схемы «булл-пап».
Использование специального патрона большого калибра с высокой энергией пули обеспечивает значительное превосходство по дальности эффективной стрельбы, пробивному и поражающему действию в сравнении с российскими и зарубежными образцами бесшумного оружия.
• Специальный патрон:
• Патрон СЦ-130 ПТ с трехэлементной пулей

Поражает цели на дальностях до 600 м, в том числе защищенные легкими СИБ, с высокой точностью, бесшумным выстрелом.
• Патрон СЦ-130 ПТ2 с одноэлементной бронзовой пулей

Поражает цели, не защищенные тяжелыми СИБ, с высокой точностью и при максимальной бесшумности выстрела и малой отдаче оружия.
• Патрон СЦ-130 ВПС с четырехэлементной бронебойной пулей

Поражает цели, не защищенные тяжелыми СИБ на дальностях до 200 м или находящиеся за различными преградами на дальностях до 600м, объекты и транспортные средства противника.
Обеспечены бесшумным и беспламенным выстрелом за счет использования мощных боеприпасов с дозвуковой скоростью полета пули и глушителя оригинальной конструкции.
Перезаряжание ручное. Питание из отъемного коробчатого магазина вместимостью 5 патронов.
Винтовка оснащена механическим прицелом диоптрического типа и универсальной планкой для установки различных прицельных устройств. Имеет регулируемые по высоте сошку, затыльник и накладку приклада.
Готовый прототип винтовки был готов во второй половине 2002 года. В декабре того же года он успешно прошёл предварительные испытания, а в феврале 2004 года — государственные. 11 мая 2004 года 12,7-мм винтовка ВКС и патроны для неё приняли на вооружение ФСБ. В 2005 году комплекс был принят на вооружение МВД РФ и впервые показан публике на выставке «Интерполитех-2005» под обозначением ВССК.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип выстрела …12,7х55 мм серии СЦ-130 повышенной точности, с одноэлементной бронзовой пулей, с высокой пробивной способностью
Эффективная дальность стрельбы ……до 600 м
Вместимость магазина …… 5 патр.
Масса с магазином, глушителем, без оптического
прицела и патронов …….6,5 кг
Габаритные размеры без оптического прицела …..1125х220х220 мм.

ВТС «Бастион» 28.11.2020

12,7-ММ КРУПНОКАЛИБЕРНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ВКС НА ФОРУМЕ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ-2014»
12,7-ММ СНАЙПЕРСКИЙ КОМПЛЕКС «ВЫХЛОП» С ВИНТОВКОЙ СВ-1367
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ-2014″


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap