07.11.2020
НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020» ПОКАЗАЛИ МОДЕРНИЗИРОВАННУЮ БОЕВУЮ МАШИНУ ПЕХОТЫ БМП-3 С БОЕВЫМ МОДУЛЕМ «ЭПОХА»

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке Минобороны РФ показала модель модернизированной боевой машины пехоты БМП-3 с боевым модулем «Эпоха». Впервые такую модель представили на 3-м Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».
Модуль «Эпоха» демонстрировался в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики и оснащен пусковыми установками ракетного комплекса «Корнет» и новым перспективным управляемым ракетным комплексом «Булат», который в походном положении убирается внутрь боевого модуля.
Новый безэкипажный универсальный боевой модуль «Эпоха» разработки КБП предназначен для оснащения перспективных бронированных машин. Модуль управляется дистанционно с терминалов командира и наводчика и не занимает пространства внутри боевой машины.
Ракетный комплекс «Корнет» предназначен для борьбы с хорошо бронированными основными боевыми танками, в том числе оборудованными динамической защитой, вторые — с боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и другой бронетехникой.
Как сообщалось, «Булаты» предназначены для уничтожения легкобронированной техники, типа БМП, БТР, БРДМ, САУ, а также автомобилей и огневых точек.
Многоканальные прицелы и современная система управления огнем позволяют применять имеющиеся средства поражения наводчику-оператору и командиру в любое время суток, не обращая внимания на погодные условия и внешние помехи.
Так же Холдинг «Высокоточные комплексы» и КурганМашзавод под лозунгом «Вплотную следующему поколению» представили на форуме «Армия-2020» одну из своих последних разработок – модернизированный вариант хорошо себя зарекомендовавшей БМП-3 с защитой и боевым оснащением фактически от БМП следующего поколения на базе средней гусеничной платформы «Курганец-25». Этот образец на форуме «Армия-2020» демонстрируется под обозначением «боевая машина пехоты БМП-3 «Манул» .
Кроме того, ПАО «Курганмашзавод» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» в Кубинке под лозунгом «И на суше и на море» показал еще один вариант БМП-3 – флотскую боевую машину пехоты БМП-3Ф.
Известно, что Министерство обороны РФ в августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» контракт с холдингом «Высокоточные комплексы» и входящим в состав последнего АО «Конструкторским бюро приборостроения» (КБП) на поставку опытной партии БМП-3 с необитаемым боевым модулем «Эпоха».
Как заявляет Министерство обороны РФ, в 2020 году боевые машины пехоты БМП-3 с необитаемым боевым модулем «Эпоха» поступят в Сухопутные войска Вооруженных сил РФ. Минобороны заказало 150 БМП-3 с боевым модулем «Эпоха».
В настоящее время усовершенствованная БМП-3 с «Эпохой» проходит испытания.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Боевая масса, т 18,7
Клиренс, мм 450
Мощность двигателя, л.с. 500
Запас хода по шоссе, км 600
Температурный диапазон использования -40…+40
Экипаж/десант, чел. 3/7

ВООРУЖЕНИЕ
57-мм автоматическая пушка
7,62 мм пулемет
2 х 2 ПТУР «Корнет»
1 х 8 УР «Булат»

ВТС «БАСТИОН», 07.11.2020

МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3 С БОЕВЫМ МОДУЛЕМ «ЭПОХА» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»
МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3 С БОЕВЫМ МОДУЛЕМ «ЭПОХА»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap