31.10.2020
ПЕРВАЯ ПАРТИЯ БРОНЕМАШИН «ПАТРУЛЬ» ПОСТУПИЛА НА ВООРУЖЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ

30 октября 2020 года в торжественной обстановке на полигоне Алабино (Московская обл.) прошла передача первых пяти специальных транспортных средств военной полиции «Патруль». В церемонии принял участие начальник Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-полковник Сергей Кураленко. «Сегодня мы принимаем на вооружение подразделений военной полиции бронированные автомобили «Патруль», которые уже успешно прошли испытания. Автомобили будут применяться для обеспечения сопровождения и охраны воинских колонн, патрулирования и, самое главное, защиты экипажа от поражающего действия стрелкового оружия и взрывных устройств», — сказал Сергей Кураленко.
Поставка осуществляется в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Перед принятием на вооружение бронемашины прошли испытания в экспедициях Министерства обороны РФ к Северному Ледовитому океану и на гору Эльбрус, где показали высокие эксплуатационные характеристики, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Поступление современной военной техники является результатом работы большого коллектива. Хотел бы поблагодарить представителей промышленности за разработку, изготовление и своевременную поставку техники», — добавил начальник Главного управления военной полиции Минобороны России.
БКА «Патруль-435029-01″ предназначен для выполнения задач военной полиции с обеспечением требуемого уровня противопульной (противоминной) защищенности. Он выполняет задачи по патрулированию районов ответственности, перевозки личного состава и задержанных на дорогах общего пользования и колонных путях в мирное и военное время, информирует ВТС «Бастион».
Машина создана российским производителем спецтехники военного назначения — ЗАО «Астейс» на базе агрегатов существующей техники. Автомобиль «Патруль» с колесной формулой 4х4 построен на отечественном шасси автомобиля КамАЗ -43501 . Его корпус выполнен в виде бронированной капсулы и защищает личный состав от поражения стрелковым оружием калибра 5,45 и 7,62, подрывов взрывчатых веществ массой до 2 кг в тротиловом эквиваленте при взрыве под колесами машины, под днищем или со стороны бортов автотранспорта. На окна автомобиля установлены решетки, предохраняющие стекла от поражения.

Запас хода автомобиля на полной заправке топливом составляет 1000 км. Топливные баки обработаны специальным раствором, который при пробитии стрелковым оружием затягивает отверстие и устраняет утечку топлива.
Автомобили будут использоваться для выполнения всех задач, возложенных на военную полицию.
На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019» Военная полиция Минобороны РФ показала Специальный автомобиль военной полиции БКА «Патруль-435029-01″ с дистанционным боевым модулем. Автомобиль производится АО «Астейс».
На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке АО «АСТЕЙС» представила два варианта бронированных автомобилей «Патруль» с колесной формулой 6х6, так же демонстрировался «Патруль» с колесной формулой 4х4. Один бронеавтомобиль был внешне похож на штатную Росгвардии бронированную двухосную машину «Патруль» на камазовских агрегатах, которую неоднократно показывали на выставках и салонах, была она и предыдущем форуме «Армия-2019».
Так же был показан автомобиль капотной компоновки с бронированной однородной кабиной с колесной формулой 6х6 из семейства «Защищенных автомобилей» с установленным многофункциональным модулем ММ-5011 собственного производства.
ВТС «Бастион»


БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ «ПАТРУЛЬ»
ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap