28.10.2020
КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ПОКАЗАЛ ВИДЕО ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ АВТОМАТА АК-12

Информационный ресурс Калашников Media АО «Концерн «Калашников» (Группа компаний «Калашников») представил новый видеоролик по обновленной версии автомата Калашникова АК-12, который в настоящее время поставляется Минобороны России. По результатам войсковой эксплуатации автоматов АК-12 в частях и подразделениях Минобороны были внедрены конструктивные изменения, улучшающие эргономику оружия и повышающие удобство его технического обслуживания, информирует ВТС «Бастион».

В новой версии автомата АК-12 внедрен облегченный регулируемый по длине приклад, рукоятка с улучшенной эргономикой, а также усовершенствованный диоптрический прицеп. Масса автомата составляет чуть более трех килограмм.
Новая рукоять сделана одной деталью со скобой спускового крючка, из пластика. Наклон рукояти и форма стали больше похожи на рукоять AR-15. Новый приклад полностью из пластика, только узел складывания металлический. Вместо прочной трубы на старом прикладе АК-12, на обновленном варианте тело приклада пластиковое.



Как известно, обновленный АК-12 (6П70) был представлен в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020». Тогда на автомате были установлены российский коллиматорный прицел 1П87 и зрительная трубка 1П90, имеющая пятикратное увеличение.

«В ближайшее время в войска пойдут автоматы АК-12 в новом исполнении. Совершенствование любого нового образца стрелкового оружия – это непрерывный процесс у любого производителя, который, как правило, занимает годы. Наше предприятие и впредь будет предельно внимательно относиться к пожеланиям заказывающих ведомств», — сообщил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов в рамках форума.
Дальнейшее производство серийных автоматов АК-12 и АК-15 будет осуществляться уже с новой конфигурации. В конце 2018 года автоматы АК-12 и АК-15 калибра 5,45 мм и 7,62 мм были приняты на вооружение армии РФ, они входят в комплект боевой экипировки солдата «Ратник».


ХАРАКТЕРИСТИКИ
Общая длина: 880-940 мм
Длина ствола: 415 мм
Применяемый патрон: 5,45 х 39 мм
Емкость магазина: 30 патронов
Масса: 3,5 кг
«Бастион»

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ АК-12


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap