28.10.2020
МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ РАБОТЫ (МП КДР) ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в подмосковной Кубинке АО «НПО РусБИТех» представило мобильный пункт культурно-досуговой работы (МП КДР). Он смонтирован на шасси автомобиля КАМАЗ с колесной формулой 8х8 и двухосном прицепе.
Мобильный пункт культурно-досуговой работы (МП КДР) предназначен для:
• организационного и технического обеспечения проведения культурно-досуговых мероприятий с военнослужащими и гражданским населением.
мобильный пункт культурно-досуговой работы обеспечивает:
• прием спутникового и цифрового телевизионного сигнала (с возможностью подключения к широкоформатному экрану);
• запись, монтаж, хранение, трансляцию и воспроизведение аудиовизуального контента для культурно-досуговых мероприятий.
Известно, что на Международном Военно-морском салоне МВМС-2019 ОАО «МНИПИ» (Минский научно-исследовательский приборостроительный институт) представило информацию и модель подвижного информационного центра ИЦ-2006/1.
Первый же опыт применения ИЦ-2006 показал его эффективность. Например, в ходе информационного обеспечения действий группировки ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь на полигоне Ашулук (Астраханская область Российской Федерации) личный состав ежедневно получал оперативную новостную информацию из Беларуси, а с полигона в редакцию «Белорусской военной газеты.
Вероятно, этот опыт использования белорусского подвижного информационного центра ИЦ-2006/1 повлиял на разработку для российских Вооруженных Сил мобильного пункта культурно-досуговой работы (МП КДР).
ВТС «Бастион»

МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ РАБОТЫ (МП КДР)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap