02.10.2020
МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ БЛА «РАДЕСКАН-АНТИДРОН 360°» НА БАЗЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ «ТИГР» ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» в подмосковной Кубинке ЗАО «ЮМИРС» представило охранный комплекс серии «РАДЕСКАН» в виде концептуального макета, выполненного на базе платформы бронеавтомобиля «Тигр». Мобильный комплекс обнаружения, траекторного сопровождения и нейтрализации БПЛА «Радескан-Антидрон 360°» на базе бронеавтомобиля «Тигр» способен обнаружить как наземные, так и воздушные цели, включая дроны малых габаритных размеров, а так же идентифицировать тип цели с помощью видеосредств наблюдения. При необходимости есть функция деактивации беспилотников, комплекс оборудован системой радиоэлектронного воздействия. Кроме этого в состав комплекса может быть включена система огневого подавления целей. На форуме «Армия-2020» на автомобиль «Тигр» было установлено две пусковые установки ракет, на каждой было размещено по восемь трубчатых направляющих для их запуска, сообщает ВТС «Бастион».

ЗАО «ЮМИРС» уже имел опыт поставки комплексов охраны серии «Мурена 1СВ», предназначенных для охраны стратегических объектов Министерства обороны России.
Мобильный комплекс обнаружения и траекторного сопровождения наземных надводных и воздушных целей на базе бронеавтомобиля «Тигр» предназначен:
• обнаруживать, сопровождать и нейтрализовывать малогабаритные БПЛА (ЭПР 0,01 м2) в секторе 180 град. на дальности до 2000 м
• обнаруживать и сопровождать наземные и надводные цели (человек, группа людей, автомобиль, катер) в секторе 360° на дальности до 2300 м.
На армейском автомобиле «Тигр» устанавливается следующее оборудование:
• «КОРТ РАДЕСКАН» (сектор 360″), цели: наземные и надводные
• РЛС «РАДЕСКАН АНТИДРОН» (сектор 180″), цели: малогабаритные БПЛА
• Комплект подавления каналов управления и систем навигации БПЛА (радиус 1 км.)
При обнаружении цели в рабочем секторе происходит автоматическое наведение сдвоенного оптического модуля для визуального подтверждения.
Комплекс позволяет производить круглосуточно мониторинг охраняемой территории и воздушного пространства.

В ранках проведения демонстрации средств отображения и обработки информации в ноябре 2018 года был представлен комплекс «Радескан Антидрон».разработанный в инициативном порядке ЗАО «ЮМИРС».
ВТС «Бастион»


МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ БЛА «РАДЕСКАН-АНТИДРОН 360°» НА БАЗЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ «ТИГР»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap