26.08.2020
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: НОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ РЕАКТИВНЫЕ СНАРЯДЫ «ТОРНАДО-С» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020

НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева на Международном военно-техническом форуме «Армия — 2020» впервые представило 300 мм управляемые снаряды «Торнадо-С». Ранее уже была информация о разработке управляемых снарядов для данной РСЗО, в СМИ даже были отдельные снимки головной части. Но подробной информации и сами реактивные снаряды РСЗО 9К515 «Торнадо-С» до сих пор публично не демонстрировали. Сейчас это случилось, и ВТС «Бастион» делится информацией и фотографиями со своими читателями.

Два типа управляемых снарядов разработаны для реактивной системы залпового огня «Торнадо-С», которая принята на вооружение Минобороны РФ.
Разработанные НПО «СПЛАВ» 300-мм управляемые реактивные снаряды с осколочными и кумулятивно-осколочными боевыми элементами, оснащены спутниковой навигационной системой. Индивидуальное полетное задание для каждого снаряда программируется отдельно с помощью блока управления, созданного на основе бесплатформенной инерциальной навигационной системы, сообщает пресс-служба Ростеха.
Управляемые реактивные снаряды РСЗО 9К515 «Торнадо-С» обладаю следующими достоинствами:
• спутниковая навигационая система
• индивидуальное полетное задание для каждого снаряда
• бесплатформенная инерциальная навигационная система
• габаритно-массовые характеристики штатных снарядов РСЗО «Смерч»
Каждому из снарядов можно задать индивидуальные параметры не только по дальности полета, но и по траектории для разведения их по различным целям.

300 мм управляемый реактивный снаряд 9М549 с осколочными боевыми элементами предназначен для поражения живой силы и небронированной техники, неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов; артиллерийских и ракетных подразделений, в том числе систем высокоточного оружия, в районах сосредоточения, на марше и перемещении, на огневых и стартовых позициях; мотопехотных и танковых подразделений в районах сосредоточения, на марше, на рубежах развертывания и в опорных пунктах; пунктов управления войсками и оружием; средств противовоздушной и противоракетной обороны; радиоэлектронной борьбы; объектов тыла и снабжения; самолетов и вертолетов на взлетно-посадочных площадках.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр 300 мм
Дальность стрельбы 120 км
Масса снаряда 828 кг
Длина снаряда 7600 мм
Количество боевых элементов 72 шт

300 мм управляемый реактивный снаряд 9М544 С кумулятивно-осколочными боевыми элементами предназначен для поражения объектов бронированной и небронированной техники, а также живой силы неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов; артиллерийских и ракетных подразделений, в том числе систем высокоточного оружия, в районах сосредоточения, на марше и перемещении, на огневых и стартовых позициях; мотопехотных и танковых подразделений в районах сосредоточения, на марше, на рубежах развертывания и в опорных пунктах; пунктов управления войсками и оружием; средств противовоздушной и противоракетной обороны; радиоэлектронной борьбы; объектов тыла и снабжения; самолетов и вертолетов на взлетно-посадочных площадках.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр 300 мм
Дальность стрельбы 120 км
Масса снаряда 828 кг
Длина снаряда 7600 мм
Количество боевых элементов 552 шт
Масса боевого элемента 0,24 кг
Толщина пробиваемой гомогенной брони 140 мм

Точность стрельбы снарядов «Торнадо-С» в 15-20 раз выше, чем у снарядов РСЗО «Смерч».
Система уже получила рекламный паспорт и готова к выходу на международный рынок. Ее главное преимущество заключается в использовании принципиально новых 300 мм управляемых реактивных снарядов с дальностью стрельбы до 120 км», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов ранее.
ВТС «Бастион»

РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ (РСЗО) «ТОРНАДО-C»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap