ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

26.10.2014
РОССИЯ БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО

24 октября 2014 года в Сочи на Валдайском форуме президент России Владимир Путин подвел черту под периодом «холодной войны», которая со стороны Запада продолжалась и после распада блока СЭВ и СССР, и обозначил российский ультиматум Западу: либо мы договариваемся о новых правилах игры, либо Россия будет их устанавливать самостоятельно без оглядки на западных партнеров, в первую очередь, США.
По словам президента, при реализации программы разоружения не должно быть никаких «двойных стандартов», — это приведёт к смене курса на создание высокоточного оружия, что грозит дестабилизацией международной обстановки.
А это уже происходит, например, ВВС Польши планируют в ближайшей перспективе приобрести крылатые ракеты с увеличенной дальностью полета AGM-158B JASSM-ER (Joint Air-to-Surface Standoff Missile – Extended Range) класса «воздух-земля». 17 сентября 2014 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже Польше 40 ракет JASSM и аппаратуры для обновления бортового оборудования самолетов F-16, а также связанных с ними техническую поддержку и обучение по ориентировочной стоимости 500 млн долларов. Ракета в таком варианте имеет дальность стрельбы до 1300 км и она относится к высокоточному оружию. Получается, что Россия остается в рамках договора РСМД и не может иметь наземные ракеты с дальностью более 500 км (в свое время из-за этого были уничтожены БРК «Пионер», ОТР «Ока», РК «Рельеф» и др.), а НАТО у самых наших границ, размещает авиационный вариант ракет большой дальности. Способ запуска ракет в данном случае не имеет значения. Как при этом оставаться в рамках договорных отношений не понятно?
Россия все последние годы искренне стремилась к диалогу со всеми зарубежными партнерами, в том числе, и НАТО. Однако мнение России постоянно игнорировали, ее обманывали и ставили перед фактом. Так было с обещаниями не расширять НАТО на Восток. Россию поставили перед фактом размещения системы ПРО США в Восточной Европе — на территории стран бывшего «Варшавского договора», принятых в НАТО вопреки предыдущим обещаниям.
Разговоры по ПРО идут давно, даже «работала» совместная комиссия «Россия – НАТО» по этому вопросу. Разговоры остались только разговорами, а США и НАТО продолжает свои планы не взирая ни на что. Примерно так же как они ведут себя на Украине – любой ценой достичь намеченных целей.
В октябре этого года ВМС США уже получили в свое распоряжение новую базу противоракетной обороны на юге Румынии, одну из двух наземных баз для ракет-перехватчиков в Европе для системы ПРО НАТО. База ПРО в Девеселу будет полностью готова к эксплуатации в 2015 году. Кроме это идут переговоры с Польшей о размещении элементов ПРО, планируется в Японии и Южной Корее базировать корабли с противоракетной системой «Иджис» и так далее. Практически вся Россия скоро окажется опутана противоракетной обороной США и НАТО. Зачем?
Трудно ожидать, что бы Россия в этой ситуации все оставила без внимания. Тут все понятно. Не зря президент РФ подвел черту под периодом «холодной войны». Или будем договариваться или Россия найдет дальнейший путь сама.
А.В.Карпенко ВТС «Бастион» 26.10.2014


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap