26.10.2014
«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2014»: ГРАНИЦУ ПРИКРОЕТ «ФОРПОСТ-М»

Еще за долго до начала международной выставки » Интерполитех-2014″ Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех», анонсировала представление на выставке радиолокационной станции контроля территорий «Форпост». РЛС «Форпост» разработана для наблюдения за контролируемой зоной (сушей или водной поверхностью и воздушным пространством) с целью выявления интересующих объектов и способна отслеживать как минимум 50 целей одновременно.
Однако это не совсем новая разработка Концерна радиостроения «Вега». Концерн ранее на XV Юбилейной Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011» демонстрировал тогда новую радиолокационную станцию (РЛС) контроля территорий «Форпост», далее станция еще раз демонстрировалась концерном 2013 году на «Интерполитех-2013».
В тоже время, на международной выставке «Интерполитех-2014» Концерна радиостроения «Вега» все таки представил свою новую разработку. Правда информация была достаточно скромной, на стенде предприятия в виде планшета были продемонстрированы данные о новой разработке модернизированной радиолокационной станции контроля территорий «Форпост-М». Эта РЛС создана на базе ранее неоднократно демонстрируемой станции «Форпост».
Отличия от прототипа «Форпост»:
• антенна для контроля наземной и воздушной обстановки уменьшенного размера;
• цифровое управление сканированием с помощью безколлекторного двигателя;
• высота РАС уменьшена в 2 раза;
• модернизированное специальное программное обеспечение.
А.В.Карпенко, ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН», 26.10.2014

РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ КОНТРОЛЯ ТЕРРИТОРИЙ «ФОРПОСТ-М»
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ КОНТРОЛЯ ТЕРРИТОРИЙ «ФОРПОСТ»
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ КОНТРОЛЯ ТЕРРИТОРИЙ «ФОРПОСТ» НА «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2014»
XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА «INTERPOLITEX — 2014»


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap