ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ЗАКЛАДКА МОРСКОГО ТРАЛЬЩИКА «ВЛАДИМИР ЕМЕЛЬЯНОВ» ПРОЕКТА 12700. 20.04.2017

BOOKMARK SEA TRAWLER «VLADIMIR YEMELYANOV» PROJECT 12700. 20.04.2017

ЗАКЛАДКА МОРСКОГО ТРАЛЬЩИКА «ВЛАДИМИР ЕМЕЛЬЯНОВ» ПРОЕКТА 12700. 20.04.2017. СНСЗ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: А.В.Карпенко

20 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» заложен 4-й корабль противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 для Военно-Морского Флота (ВМФ) России.
Приказом главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва кораблю присвоено имя известного отечественного судостроителя Владимира Емельянова.
В церемонии приняли участие начальник Управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников, представители Администрации Санкт-Петербурга, руководства Объединенной судостроительной корпорации и Центрального проектно-конструкторского бюро «Алмаз».
Выступая на церемонии, начальник Управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников отметил, что Главное командование ВМФ придает большое значение обновлению минно-тральных сил всех флотов ВМФ и повышению их эффективности.
«Главное командование ВМФ в ближайшей перспективе ожидает получать в свой состав от Средне-Невского судостроительного завода по 2-3 корабля ПМО в год. Всего, как предусмотрено кораблестроительной программой, в ВМФ должно поступить в перспективе около 40 таких кораблей», – сообщил начальник Управления кораблестроения ВМФ.
В этот же день в рамках продолжения реконструкции действующего стеклопластикового производства, устройства новых производственных площадей и обновления парка технологического оборудования состоялась торжественная церемония открытия второй очереди Цеха стеклопластикового судостроения – нового производственного цеха с встроенным четырёхэтажным административно-бытовым корпусом.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ТЕХНИЧЕСКОМ ПЕРЕВООРУЖЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НАДСТРОЕК КОРВЕТОВ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ С ВНЕДРЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ФОРМИРОВАНИЯ МЕТОДОМ ИНФУЗИИ (2 ОЧЕРЕДЬ).

Срок реализации: 2013 -2017 г.
Цель проекта:
продолжение реконструкции действующего стеклопластикового производства, устройство новых производственных площадей. обновление парка технологического оборудования.
В рамках данной реконструкции планируется:
Проектом предусмотрена частичная модернизация производства, а именно:
• строительство нового производственного цеха (147,5×54м) с встроенным 4-х этажным административно-бытовым корпусом.
В производственном корпусе располагаются:
• склады суточного хранения смолы, ткани, пенопласта;
• помещение распиловки пенопласта;
• помещение приготовления связующего;
• раскроечный участок;
• помещение изготовления Т-образного набора:
• помещение раскроя фанеры для оснастки:
• помещение обрезки ПСС и Т-образного набора:
• межоперационный склад хранения ПСС и Т-образного набора:
• площадка гидроабразивной резки;
• цех для изготовления секций.
Результаты реализации мероприятия:
• 8191.9 м2:
• 1 производство с 1-ой административно-бытовой пристройкой;
• годовой объем производства — 2 ед. в год:
• рост объемов стеклопластикового производства:
• экономия от применения неконтактного метода формирования:
• снижение трудоемкости.
ВТС «БАСТИОН», 21.04.2017

Справка о Емельянове В.А.
Емельянов Владимир Александрович родился 15 июля 1923 года в поселке Усть-Ижора. Отец семейства Александр Иванович 25 лет отслужил солдатом в царской армии и был дважды Георгиевским кавалером, а мать Елизавета Матвеевна была домохозяйка.
До войны Владимир Александрович закончил десять классов Усть-Ижорской школы и первый курс Кораблестроительного института.
В начале войны Владимир Александрович по призыву был направлен курсантом 3-го Ленинградского артиллерийского училища, а затем стал курсантом 2-го Чкаловского авиационного училища, после окончания которого был направлен на Сталинградский фронт командиром батареи отдельного противотанкового истребительного дивизиона.
В августе 1942-го лейтенант Емельянов был тяжело ранен. Его отправили в полевой госпиталь, который вскоре стал местом ожесточенного боя. а все раненые и медики госпиталя оказались в немецком плену. Освобождение из плена пришло в феврале 1945г. После длительной проверки в спецвойсках Емельянов получает 2-ю группу инвалидности и возвращается домой в Усть-Ижору. За время войны погибли его родители и на Пулковских высотах старший брат Александр. В родительском доме остались сестры Зоя и Серафима.
Как бы ни было трудно, В.А. Емельянов решил продолжить учебу в Кораблестроительном институте, который успешно закончил в 1949 году.
Среди многих направлений на работ) молодой корабел выбрал Средне — Невский судостроительный завод, где ранее работали его отец и старший брат.
За годы руководства В.А. Емельяновым коллектив завода неоднократно занимал высокие классные места среди предприятий Министерства, Санкт- Петербурга и Колпинского района. За эти годы многие работники завода были отмечены государственными наградами.
В 1974 году Емельянов был назначен директором судостроительного завода им. А.А. Жданова (ныне завод «Северная верфь»), который возглавлял плоть до ухода на пенсию в 1991 г. До 2005 г. был советником директора.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 июля 1986 г. за выдающиеся заслуги в создании и освоении серийного производства спецтехники В.А. Емельянову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой звезды «Серп и Молот», лауреат Государственной премии СССР (1977г.). заслуженный судостроитель (2003г.).
Емельянов руководил строительством крупной серии кораблей для ВМФ. сухогрузов и контейнеровозов для Министерства морского флота СССР.
В 1985 — 1988 гг. под его руководством на заводе были выполнены ремонтно-восстановительные работы на крейсере «Аврора». При участии Владимира Александровича был создан судо-спусковой комплекс, построены крытый эллинг, плавучий док. два горизонтальных стапеля.
Кроме того видный корабел был ответственным редактором книг «Корабли и суда ВМФ» и «Суда транспортного, промыслового, научно-исследовательского и технического флотов», которые строились на «Северной верфи» в 1887-2007 гг.
За боевые и трудовые подвиги В.А. Емельянов награжден орденами Ленина, Октябрьской революции. Отечественной войны I и II степеней. Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и медалями.
Из воспоминаний В.А. Емельянова: «Я принадлежу к поколению людей, которые приняли на себя удар фашистской Германии. Это были «страшные» 1941 — 1942 годы. Мы отступали, неся колоссальные потери. Молодым лейтенантом-артиллеристом противотанковой батареи я защищал Сталинград и 15 августа 1942г. получил тяжелое ранение. До окончания войны я числился «без вести пропавшим». Судьба распорядилась так. что. пройдя настоящий ад, в 1945 г. я вернулся в свой Кораблестроительный институт и продолжил учебу. Закончив «корабелку» в 1949г., я более чем полвека трудился на судостроительных предприятиях: 25 лет — на Средне-Невском судостроительном заводе и 30 лет — на Ленинградском судостроительном заводе им. А.А. Жданова. Это были лучшие годы в моей жизни. Я благодарен своим друзьям, наставникам, коллегам, всем с кем прошел долгий путь, создавая гражданские суда для Морского флота и боевые корабли — для Военно-Морского Флота нашего Отечества».
Скончался Владимир Александрович Емельянов 16 ноября 2015 г. на 93 году жизни.

БАЗОВЫЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»
СРЕДНЕ-НЕВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ОАО


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap