ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ

НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ ТИПА «ЗУБР»

UPGRADED LANDING CRAFT AIR CUSHION TYPE «ZUBR»

06.07.2013
Минобороны России заинтересовалось десантными кораблями на воздушной подушке (ДКВП) проектов «Зубр» и «Мурена» судостроительной фирмы «Алмаз». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на МВМС-2013 заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. По его словам, «в условиях скоротечных конфликтов, которые прогнозируются на ближайшие 10-20 лет, подобные ДКВП позволят оперативно доставить технику и войска в нужную точку. Очень интересный корабль, с хорошим водоизмещением», – отмечает агентство.

26.11.2014
Строительство десантных кораблей на воздушной подушке (ДКВП) проекта «Зубр» может быть возобновлено на базе судостроительного завода «Море» в Феодосии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.
«Есть планы по возобновлению строительства кораблей типа «Зубр» для нужд ВМФ России на базе производственных мощностей феодосийского завода «Море», – сказал А.Скрынник.
По словам министра, предполагается, что в строительстве ДКВП будут задействованы до шести крымских заводов. Среди них – завод «Фиолент», который производит оборудование автоматики, а также предприятия «Судокомпозит» и «Стеклопласт», изготавливающие элементы обшивки и отделки кораблей, отмечает агентство.
В состав ВМФ РФ после обследования и принятия решения о достройке может также войти один корабль проекта «Зубр», построенный в рамках греческого заказа более семи лет назад.

ФЕОДОСИЙСКАЯ СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МОРЕ»

21.10.2015
Центральное морское конструкторское бюро (ЦМКБ) «Алмаз» (входит в ОСК) разработало аванпроект судна на воздушной подушке (СВП) нового поколения на базе «Зубра».
Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник отдела маркетинга и научно-технической информации ЦМКБ «Алмаз» Дмитрий Цыганков.
«Нами подготовлена инициативная проработка СВП нового поколения на базе «Зубра». Если строившийся ранее «Зубр» – это советский проект, то речь идет о принципиально новом проекте. Главная энергетическая установка будет российского производства, предполагается установка новой системы вооружения. Общий облик проекта будет более современным», – цитирует «РИА Новости» Д.Цыганкова.
Он отметил, что ЦМКБ, в случае заинтересованности Минобороны, готово предложить проект к строительству.

03.06.2016

Решение о закупках министерством обороны РФ новых кораблей на воздушной подушке проектов «Зубр» и «Мурена» будет принято в конце 2016 или начале 2017 года, заявил РИА Новости в четверг в ходе выставки вооружений KADEX-2016 вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев.
«Министерство обороны РФ прорабатывает вопрос заказа кораблей на воздушной подушке типа «Мурена» и «Зубр», решение о закупках будет принято при уточнении госпрограммы вооружений либо в конце этого, либо в начале следующего года», — сказал он.
РИА Новости

KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА

17.03.2017

Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство скоростных десантных катеров на воздушной подушке «Зубр», заявил замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки малого ракетного корабля «Охотск» на судостроительном заводе «Море».
«Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на скоростные катера на воздушной подушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее», — сказал Борисов.
Как отметил генеральный директор завода Олег Зачиняев, завод всегда специализировался на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке.
«В советское время завод выпустил около десяти «Зубров» совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации», — сказал Зачиняев.
Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного «Зубра» с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами.
РИА Новости

СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЗАЛИВ»

ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ ПРОЕКТА 12322 «ЗУБР»
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЗАЛИВ»
ЦЕНТРАЛЬНОЕ МОРСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО «АЛМАЗ»


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap