12+



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ИВАН ГРЕН» ПРОЕКТА 11711. НОВОСТИ 2017

LARGE LANDING SHIP «IVAN GREN» PROJECT 11711. NEWS 2017

12.01.2017

Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» проекта 11711 весной отправится в море на очередной этап заводских ходовых испытаний, сообщил РИА Новости пресс-секретарь судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов.
Ранее сообщалось, что «Иван Грен» должен быть передан Военно-морскому флоту до конца 2016 года.
«Сейчас корабль на заводе, на нем проводятся работы, необходимость которых была выявлена в ходе первого этапа испытаний. Как только закончатся эти работы, весной «Иван Грен» продолжит заводские испытания в море, и все будет зависеть от того, насколько успешно они пройдут», — сказал Михайлов.
Он добавил, что в соответствии с обновленными планами передача корабля должна состояться в 2017 году.
РИА Новости

27.01.2017

Головной большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» будет передан флоту не раньше ноября текущего года, сообщил журналистам в среду глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
По его словам, требует решения «достаточно сложная» проблема с системами размагничивания корпуса корабля. «Самое главное, чтобы сейчас ученые подтвердили точность расчетов, чтобы потом нам еще раз его не резать», — сказал Рахманов.
Он выразил сожаление, что у «Ивана Грена» «такая тяжелая судьба: корабль строится почти 14 лет, его начинало строить даже не предприятие ОСК, и за это время трижды менялись технические требования».
https://defence.ru

11.04.2017

Большой десантный корабль «Петр Моргунов» пр. 1171 приступит к испытаниям до конца года, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на navyrecognition.com (10 апреля).
По словам конструктора Сергея Панфилова, большая часть оборудования уже установлена, к лету должны быть получены рулевые двигатели и дизель-генераторы. Корабль, разработанный в Невском ПКБ, был заложен на верфи «Янтарь» 11 июня 2015 года, ввод в состав флота ожидается в 2018 году.
БДК этого проекта имеют водоизмещение ок. 6000 т, длина 120 м, ширина 16,5 м, скорость 18 узлов, автономность 30 сут. Дальность 3500 миль при скорости 16 узлов, может перевозить от 300 до 800 морских пехотинцев, 36 БТР или 13 танков. Вместо солдат и техники корабль может перевозить до 1500 т различных грузов. Вооружение одна 100 мм пушка А-190, два МЗАК АК-630, две РСЗО «Град-М», один вертолет Ка-29 или Ка-52К.
Ранее заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бершек заявлял, что для флота будут построены только два корабля этого типа (головной «Иван Грен»).
Военный паритет

13.04.2017

Заводские ходовые испытания большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен», которые были вынужденно прерваны из-за проблем с системой размагничивания корпуса, возобновятся в июне этого года. Об этом сообщил директор по управлению проектами Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Роман Федюнин.
«Иван Грен» в этом году, как и (фрегат) «Адмирал Макаров», должен принять участие в параде в честь дня Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге 30 июля. В связи с этим завод подготовил уточненный график испытаний, чтобы возобновить их в июне. Мы понимаем, что все нам придется провести в достаточно сжатые сроки, и конечно же, участие в параде заметно повлияет на ход работ. Но мы должны в этом году корабль сдать», — приводит слова Федюнина газета судоверфи «Вперед!».
«В ближайшее время это наше предложение (график — прим. ТАСС) будет рассмотрено в Министерстве обороны, и мы надеемся на положительный результат», — добавил он.
Заводские ходовые испытания БДК были приостановлены в конце октября 2016 года, кораблю пришлось вернуться на завод, чтобы в условиях верфи решить проблемы с системой размагничивания корпуса.
ТАСС

ДЕНЬ ВМФ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017

02.05.2017

Большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Иван Грен» войдет в текущем году в состав Военно-Морского Флота России; на воду будет спущен БДК аналогичного проекта «Петр Моргунов». Об этом сообщил представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
«Большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 войдет в состав Военно-Морского Флота после завершения всех этапов испытаний. В настоящее время он находится на этапе заводских ходовых испытаний на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде», — уточнил представитель военного ведомства.
Дыгало отметил, что второй большой десантный корабль «Петр Моргунов» находится в постройке на стапелях предприятия «Янтарь». На нем сформирован корпус и производится погрузка бортовых систем и оборудования. Планируется, что корабль будет спущен на воду летом текущего года для последующих достроечных работ.
По словам начальника Управления кораблестроения ВМФ контр-адмирала Владимира Тряпичникова, БДК «Петр Моргунов» сможет принять на борт более 10 танков или более 30 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Предусмотрена возможность погрузки батальона морской пехоты. Корабль имеет дальность плавания до 4000 миль, что позволит ему эффективно выполнять задачи в дальней морской зоне.
ТАСС

06.06.2017

Большой десантный корабль «Иван Грен» прибыл на сдаточную базу в Балтийске Калининградской области для продолжения заводских ходовых испытаний, сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов.
«Иван Грен» 3 июня перешел с завода в Калининграде на сдаточную базу в Балтийске для продолжения программы заводских ходовых испытаний», — сказал он, напомнив, что подобные испытания корабля в октябре 2016 года были прерваны из-за проблем в штатной системе размагничивания корпуса.
Ранее ТАСС со ссылкой на директора по управлению проектами завода «Янтарь» Романа Федюнина сообщал, что испытания корабля возобновятся в июне.
Михайлов рассказал, что «в заводских условиях была произведена отладка системы размагничивания корабля, проблемы которой возникли не по вине судостроителей». В ближайшие дни «Иван Грен» совершит очередной выход в море для продолжения испытаний, заявил он, не уточнив при этом, сколько продлятся испытания.
ТАСС

27.06.2017

Спуск на воду второго в серии большого десантного корабля «Петр Моргунов» запланирован на лето текущего года, сообщил в понедельник главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.
«Продолжаются заводские ходовые испытания большого десантного корабля типа «Иван Грен» [проект 11711]. Второй большой десантный корабль проекта 11711 «Петр Моргунов» находится в постройке на стапелях предприятия «Янтарь». На нем сформирован корпус и производится погрузка бортовых систем и оборудования. Планируется, что «Петр Моргунов» будет спущен на воду летом текущего года для последующих достроечных работ», — сказал он.
Большой десантный корабль «Петр Моргунов» заложен в Калининграде 11 июня 2015 года. Передать его Военно- морскому флоту России планируется в 2018 году.
Корабли проекта 11711 имеют водоизмещение пять тысяч тонн. Каждый из них сможет высаживать на необорудованное побережье до 300 морпехов, 40 бронетранспортеров или 13 танков. Дальность плавания кораблей составит до четырех тысяч миль, что позволит им выполнять задачи в дальней морской зоне.
ТАСС

ПРОГРАММА НАДВОДНОГО ВОЕННОГО КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ

30.06.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: МОДЕЛЬ БОЛЬШОГО ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ ПРОЕКТА 11711Э НА МВМС-2017

На Международном военно-морском салоне (МВМС-2017) в Санкт-Петербурге ОСК и Невское ПКБ впервые представили модель большого десантного корабля проекта 11711Э.
Разработчик проекта ПАО «Невское ПКБ»
НАЗНАЧЕНИЕ: Прием, перевозка морем и высадка на необорудованное побережье техники и пассажиров.
КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Водоизмещение полное, т ок. 6600
Длина (КВЛ), ширина, осадка, м ок. 120×16,5×3,8
Скорость полного/экономического хода, уз ок. 18/16
Дальность плавания, мили (16 уз. ходом) 3500
Автономность, сутки 30
Мореходность, баллы 5
— пребывание в море неограниченное
— при высадке 3-4
Экипаж, чел ок.100 ГЭУ:тип Дизельная, мощность, кВт 2×3700
ЭЭС: мощность, кВт ок. 4000
Специальные устройства и системы:
— носовое подруливающее устройство;
— носовое и кормовое высадочные устройства;
— кран г/п 16 т;
— 2 межпалубных сходни;
— устройства приема и выдачи грузов.
Грузовместимость: Перевозимая техника
Транспортные средства большой массы — до 13 ед.,
Транспортные средства средней массы — до 20 ед.,
Грузовые автомобили -до 30 ед.
Пассажиры
До 300 чел.

ВООРУЖЕНИЕ

Авиационное:
Обеспечено базирование 2 вертолетов
Артиллерийское:
1 АУ АК-630М-2 (кал. 30 мм);
2 АУ АК-630М-06 (кал. 30 мм)
Средства РЭП:
КПП КТ-308-04 (8 Пу-1716, 2 ПУ-СК)
Радиотехническое:
— РЛС «Позитив-МЭ1» -НРЛС«МР-231Э».
Штурманское:
— навигационный комплекс «Чардаш-Э»
-ИМС«Мостик-11711Э»
— гидрометеокомплекс «Сюжет-КМ»
Средства радиосвязи:
— комплекс радиосвязи «Буран-Э»
— комплекс средств ГМССБ
— интегрированный комплекс внутрикорабельной связи и трансляции «П-409»
— безбатарейная телефонная связь
Срок службы, лет 30
ВТС «БАСТИОН», 30.06.2017

МОДЕЛЬ БОЛЬШОГО ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ ПРОЕКТА 11711Э НА МВМС-2017
8-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2017

11.07.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ИВАН ГРЕН» В ЛОМОНОСОВЕ. 09.07.2017

Собираются корабли и суда на Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, который состоится на Неве и в Кронштадте 30 июля 2017 года в День ВМФ. Уже практически ими забиты военные гавани Кронштадта, пришлось и Ломоносову принять десантные корабли. 9 июля сюда в дополнении к двум БДК проекта 775 пришел и новейший БДК «Иван Грен» проекта 11711, который еще не передан ВМФ. На нем пока развивается государственный флаг Российской Федерации.
Предлагаем небольшой фоторепортаж с места событий, на нем «Иван Грен» швартуется к причалу.
ВТС «БАСТИОН», 11.07.2017

БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ИВАН ГРЕН» В ЛОМОНОСОВЕ. 09.07.2017
ДЕНЬ ВМФ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017

17.07.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: ПРИХОД БОЛЬШОГО ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ «ИВАН ГРЕН» В КРОНШТАДТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ К ГЛАВНОМУ ВОЕННО-МОРСКОМУ ПАРАДУ. 15.07.2017

15 июля 2017 в Кронштадт после тренировки к Главному Военно-Морскому параду в Санкт-Петербурге в назначенном районе Восточной части Финского залива 14 июля 2017 года вернулась группа кораблей, среди них был и новый большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» проекта 11711. Он был ошвартован в Ломоносове вмести с двумя другими БДК.
Фоторепортаж о приходе БДК «Иван Грен» в Кронштадт после тренировки предлагаем вниманию читателей.
ВТС «БАСТИОН», 17.07.2017

ПРИХОД БОЛЬШОГО ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ «ИВАН ГРЕН» В КРОНШТАДТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ К ГЛАВНОМУ ВОЕННО-МОРСКОМУ ПАРАДУ. 15.07.2017. ЧАСТЬ 1
ПРИХОД БОЛЬШОГО ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ «ИВАН ГРЕН» В КРОНШТАДТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ К ГЛАВНОМУ ВОЕННО-МОРСКОМУ ПАРАДУ. 15.07.2017. ЧАСТЬ 2
ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017

18.09.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 11711 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» на аэродроме «Кубинка» ОСК представила модель нового большого десантного корабля проекта 11711. Головной корабль серии «Иван Грен» в настоящее время заканчивает испытания.
ВТС «БАСТИОН», 18.09.2017

БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 11711 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017

13.10.2017

Комплекс заводских ходовых испытаний новейшего большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен» завершится в конце октября текущего года.
Специалисты предприятия-изготовителя приступили к заключительной стадии заводских ходовых испытаний. БДК совершил переход в сдаточную базу в Балтийске и готовится к выходу в море. Оставшиеся заводские ходовые испытания будут включать в себя работу с вооружением, комплексом связи, а также решение ряда вопросов по носовому и кормовому высадочным устройствам.
На вооружении БДК проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта корабль оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» с дальностью действия около 20 км. На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.
Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

22.10.2017

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен», находящегося на заводских ходовых испытаниях в Балтийском море, выполнил стрельбы комплексами малой артиллерии АК-630М.
БДК «Иван Грен» в ходе подготовки к стрельбе по морским мишеням проверил функционирование артиллерийской системы АК-630М в море.
Ранее экипаж большого десантного корабля в рамках заводских ходовых испытаний совершил погрузку боевой техники и вышел в море для проведения электромагнитной обработки корпуса с помощью судов размагничивания СР-28 и СР-936 с целью уменьшения физического поля.
Следующим этапом программы испытаний станет артиллерийская стрельба по морской мишени-стенду и макету плавающей морской мины.
Пресс-служба Западного военного округа

28.10.2017

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен», находящийся на заводских ходовых испытаниях в Балтийском море, провел артиллерийские стрельбы по морской цели из 30-мм артиллерийской установки.
В качестве мишени был задействован корабельный щит, имитирующий надводный корабль противника.
В ходе выхода в море также были проверены комплексы связи, а также работа носового и кормового высадочных устройств.
БДК «Иван Грен» — головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро».
Пресс-служба Западного военного округа

16.11.2017

На большом десантном корабле «Иван Грен» завершаются проверки по программе заводских ходовых испытаний. Последними были выполнены проверки комплекса связи и изделий информационной системы управления корабля. До этого была проверена работа артиллерийского комплекса, маневренных элементов, систем трансляции и других.
БДК проекта 11711 является развитием больших десантных кораблей проекта 1171, великолепно зарекомендовавших себя за десятилетия службы на флоте. При этом большая часть конструкции претерпела серьёзные изменения.
На вооружении больших десантных кораблей проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» дальностью действия около 20 км. На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.
Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

01.12.2017

Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), вышел в море для проведения государственных испытаний.
30 ноября большой десантный корабль «Иван Грен» вышел в Балтийское море, где начал выполнение программы государственных испытаний. Программой испытаний запланировано несколько выходов в море, в течение которых государственной приёмочной комиссии Минобороны РФ будет предъявлена работа всех систем и механизмов корабля. Государственные испытания планируется завершить в декабре, после чего БДК «Иван Грен» будет передан заказчику.
БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен на ПСЗ «Янтарь» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Заводские ходовые испытания начались в июне 2016 года. По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит ещё один корабль этого проекта – БДК «Пётр Моргунов», который должен быть передан флоту в 2018 году.
ОСК

10.12.2017

В рамках проведения государственных испытаний экипаж большого десантного корабля «Иван Грен» совместно с морскими пехотинцами Балтийского флота приступил к проведению испытаний по погрузке и выгрузке военной техники.
Экипаж БДК совместно с представителями заводской сдаточной команды испытывает главную энергетическую установку, комплексы связи, проверяет работу носового и кормового высадочных устройств.
В ближайшие дни экипажу «Ивана Грена» предстоит выполнить стрельбы по морским и воздушным целям, осуществить минные постановки.
Пресс-служба Западного военного округа

19.12.2017

В завершающем этапе Государственных испытаний в Балтийском море построенного на ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» головного большого десантного корабля проекта 11711 «Иван Грен» был задействован первый возвращенный в боевой состав авиации Балтийского флота ВМФ России после длительного перерыва транспортно-десантный вертолет Ка-29, теперь имеющий бортовой номер «14 желтый».
По известным данным, данный вертолет прошел длительный ремонт на АО «150 авиационный ремонтный завод» (Люблино, Калининградская область; сейчас завод входит в состав АО «Вертолеты России») и был сдан в конце 2016 года, а фактически введен в строй летом 2017 года, став первым за длительное время эксплуатационным вертолетом Ка-29 в составе авиации Балтийского флота. Вертолет входит в состав вертолетной эскадрильи 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота, дислоцированное на аэродроме Донское (Калининградская область).
В ноябре 2017 года было сообщено, что на 150-м АРЗ был завершен капитальный ремонт еще трех вертолетов Ка-29 из состава авиации Балтийского флота, что позволило сформировать в Донском отряд этих вертолетов. Однако, по имеющейся информации, экипажи этих вертолетов еще проходят доподготовку в 859-м Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России в Ейске.
Ранее ориентировочно с 2004 по 2010 годы в составе авиации Балтийского флота эксплуатировался один вертолет Ка-29 с бортовым номером «22 желтый», до того прошедший ремонт на 150-м АРЗ, но затем он был выведен из эксплуатации по ресурсу. Остальные балтийские Ка-29 были прекращены эксплуатацией еще к началу 2000-х годов.
http://bmpd.livejournal.com/

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТНО-БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-29

23.12.2017

Экипаж большого десантного корабля «Иван Грен», находящийся на государственных испытаниях в Балтийском море, провел артиллерийские стрельбы по морской цели из 30-мм артиллерийской установки.
В качестве мишени был задействован корабельный щит, имитирующий надводный корабль условного противника.
В ходе выхода в море были также проверены комплексы связи, авиационный комплекс корабля, проведены маневренные и скоростные испытания.
БДК «Иван Грен» –– головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро».
Пресс-служба Северного флота

БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ИВАН ГРЕН» ПРОЕКТА 11711


____
© А.В.Карпенко 2009-2018/A.V.Karpenko 2009-2018
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap