ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ИВАН ГРЕН» ПРОЕКТА 11711. НОВОСТИ 2012 — 2014

LARGE LANDING SHIP «IVAN GREN» PROJECT 11711. NEWS 2012 — 2014

18.05.2012

Большой десантный корабль «Иван Грен», названный в честь выдающегося советского ученого и вице-адмирала, будет спущен на воду в пятницу на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде, сообщил РИА Новости пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.
По его словам, почетными гостями церемонии станут два правнука и племянник Грена, которых завод специально разыскал в России для участия в церемонии.
Также в спуске на воду корабля примут участие представители Минобороны РФ, разработчики проекта, а также представители «Объединённой судостроительной корпорации».
Большой десантный корабль «Иван Грен» строится для ВМФ России. БДК «Иван Грен» головной корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Проект 11711 — это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил 14 кораблей типа «Тапир». Большой десантный корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования.
«Строительство БДК «Иван Грен» было начато в декабре 2004 года, но шло замедленными темпами из-за нестабильного финансирования и нехватки кадров на предприятии. Активная фаза строительства началась в 2008 году, в связи с чем скорректирован первоначальный график выполнения заказа», — сказал Михайлов.
В настоящее время сформирован корпус и надстройки корабля, погружена часть оборудования, установлены валопроводы и винты, продолжаются работы по установке систем и механизмов. Передача корабля заказчику запланирована на 2013 год. (РИА Новости)
20.05.2012
Спущенный на воду на ПСЗ «Янтарь» большой десантный корабль ВМФ России «Иван Грен» можно будет использовать в океанской зоне, сообщил в пятницу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

24.05.2012
Брата-близнеца большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен», спущенного на воду на прошлой неделе в Калининграде, планируют построить по заказу военно-морского флота. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в главкомате ВМФ, сейчас решается, в какой комплектации будет заказан корабль судостроителям.
Судьба проекта 11711 будет решаться после постройки второго БДК. То есть второй такой корабль мы планируем заказать, а потом будем решать, строить ли дальше корабли этого типа, — пояснил представитель ВМФ.

15.11.2012

Объединенная судостроительная корпорация и Минобороны России пересмотрят контракт на достройку «Прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь» большого десантного корабля проекта 11711 «Иван Грен», строительство которого началось в 2004 году, сообщил в пятницу генеральный директор завода Александр Коновалов, «В ближайшее время контракт на строительство БДК «Иван Грен» будет пересмотрен. Срок действующего контракта должен вскоре завершиться. И потому достройка корабля должна будет идти в рамках нового контракта», — заявил Коновалов, слова которого приводит «Интерфакс».
В настоящее время строительство БДК идет с отставанием от графика контракта, продолжил он. Произошло это, по словам Коновалова, по двум причинам. Во-первых, некоторое время назад завод находился в кризисном состоянии, из которого выходит в последние годы. Вторая причина — неготовность и нерегулярные поставки проектной документации на данный проект, а так же недостаточное финансирование самого строительства.
«Деньги на строительство БДК стали приходить на завод регулярно лишь последние два года», — добавил Коновалов.
В свою очередь вице-президент ОСК Сергей Форафонтов подтвердил информацию о новом контракте на строительство БДК, отметив, что «речь в новом документе пойдет и о более высокой стоимости работ. Мы все знаем, как Минобороны в свое время заключало такие контракты».
По его словам, последнее относится ко многим контрактам на строительство кораблей для ВМФ России. (Flotprom)

26.12.2012

Главкомат ВМФ России принял решение о сроках проведения ходовых испытаний нового большого десантного корабля «Иван Грен», строящегося по проекту 11711, корабль, спущенный на воду в мае 2012 года, приступит к ходовым испытаниям осенью 2013 года, а в состав флота он войдет либо в конце 2013-го, либо в начале 2014 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Иван Грен», готовность которого в мае текущего года оценивалась в 70 процентов, является одним из самых неоднозначных российских военных проектов. Изначально планировалось, что корабль будет построен в классе малых десантных кораблей, способных переходить из одного моря в другое по внутренним рекам. Однако позже техзадание изменилось и водоизмещение корабля пришлось увеличить до пяти тысяч тонн.
В рамках обновленного технического задания Министерство обороны России планировало получить десантный корабль, способный принять на борт роту морской пехоты (от 60 до 101 человека) с техникой и оружием, а также понтоны для схода на берег и два десантно-транспортных вертолета Ка-29. За всю историю «Ивана Грена» техзадание менялось три раза, в процессе строительства были внесены 22 структурных изменения.
Несмотря на то, что военные назначили дату проведения испытаний десантного корабля, разногласия между заказчиком и заводом «Янтарь», строящим «Ивана Грена», полностью преодолеть не удалось. В частности, судостроительное предприятие оценивает готовность корабля в 70 процентов, а ВМФ России — в менее чем 50 процентов. Не удается также договориться о вооружении и техническом оснащении десантника. Лента.ру

10.07.2013

Калининградское ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» передаст в конце 2014 года в состав ВМФ России большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711. Об этом в ходе Международного военно-морского салона сообщил исполняющий обязанности генерального директора «Янтаря» Дмитрий Ермаков: «У нас есть определенные сроки. Это конец 2014-го. В следующем году корабль будет передан ВМФ».

02.10.2013
В Московской области на ОАО «Коломенский завод» (входит в состав Трансмашхолдинга) успешно завершились межведомственные испытания силового агрегата для десантных кораблей. Дизель-реверс-редукторный агрегат ДРРА3700 разработан и изготовлен по заказу ВМФ России. Главная энергетическая установка корабля проекта 11711 состоит из двух таких силовых агрегатов, первый из которых готовится к отправке на судовую верфь. Всего планируется построить шесть больших десантных кораблей серии «Иван Грен».
Военно-промышленный курьер

25.12.2013
Передача большого десантного корабля «Иван Грен» ВМФ России сдвигается на 2015 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ОАО «ПСЗ «Янтарь» Сергея Михайлова. «Швартовные испытания предполагается начать в августе-сентябре 2014 года, а передача корабля Военно-морскому флоту запланирована на 2015 год», – сказал С.Михайлов, не уточнив причины переноса срока. Сейчас БДК «Иван Грен» достраивается у причальной стенки судозавода «Янтарь».

31.12.2013

Как сообщает калининградская верфь «Янтарь», строящийся большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 не будет передан российскому флоту до 2015 года, что является еще одним переносом срока графика поставки корабля. Об этом пишет defence24.pl. Корабль был спущен на воду (выведен из цеха) 18 мая 2012 года и было заявлено, что БДК будет принят флотом в 2013 году. Но этого не произошло, по-прежнему не хватает средств на завершение строительства. Главной причиной является приоритет, отданный командованием ВМФ строительству десантных кораблей типа «Мистраль» во Франции. Военный Паритет

ПРИБАЛТИЙСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЯНТАРЬ»

04.02.2014
Из-за чего передача большого десантного корабля «Иван Грен» Военно-морскому флоту России в очередной раз сдвинулась на 2015 год? «Этому кораблю немного не повезло — флот трижды менял на него техническое задание, да и финансирование было нестабильным. Была значительная задержка по поставке главных двигателей, сейчас первый уже установили, второй монтируют. Судозавод «Янтарь» настаивает на перезаключении контракта с новым финансированием. Сегодня у завода формально нет действующего контракта с Военно-морским флотом, все находится в стадии переоформления. Тем не менее мы продолжаем трудиться над этим проектом, разрабатываем эксплуатационную документацию.
Сейчас корпус «Ивана Грена» готов, идет его насыщение. Готовность корабля составляет 50-60%. Начнется финансирование, работы пойдут активнее. Пока трудно сказать, сколько кораблей будет в серии.
Принципиальных отличий «Ивана Грена» от кораблей 775 проекта нет. Пожалуй, только наличие вертолета на кормовой площадке. Конструкция одинаковая, просто у нового БДК водоизмещение немного больше.» — ответил генеральный директор ОАО «Невское ПКБ» Сергей Власов на вопрос РИА Новости.

25.03.2013

«Сейчас на заводе также строится большой десантный корабль «Иван Грен» проекта Невского конструкторского бюро. Судьба у корабля складывалась непросто. На несколько лет его строительство было заморожено. Но сейчас вопрос о его достройке решён. В этом году уже начнутся швартовные и ходовые испытания БДК. В середине 2015 года корабль планируется передать Военно-морскому флоту России. Корабли подобных проектов строились на ПСЗ «Янтарь» и раньше, это БДК «Иван Рогов», «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко».» — сказал в интервью газете «Красная звезда» врио генерального директора ПСЗ «Янтарь» Виктор Тутынин.

ПРИБАЛТИЙСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЯНТАРЬ»

11.05.2014

Большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 в достройке на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Калининград, 08.05.2014
На веб-ресурсе forums.airbase.ru появились сделанные 8 мая 2014 года участником oleg12226 фотографии, демонстрирующие состояние некоторых кораблей, строящихся для ВМФ России на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде — большого десантного корабля «Иван Грен» проекта 11711 и первых трех фрегатов модифицированного проекта 11356 — «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». bmpd.livejournal.com

ПРИБАЛТИЙСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЯНТАРЬ»
ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ

13.10.2014
Принято решение о строительстве второго большого десантного корабля типа «Иван Грен». Он станет аналогом головного корабля, но импортное оборудование будет заменено отечественным, сообщил в интервью ТАСС Сергей Власов — гендиректор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ), разработавшего проект.
Корабль, заложенный в 2004 году, должны передать морякам в 2015 году.
«Определена окончательная стоимость корабля. В будущем году его должны сдать флоту», — сообщил Власов, добавив, что было принято решение о строительстве второго такого корабля.
По словам главы Невского ПКБ, при постройке нового корабля «предполагается заменить ряд импортного оборудования на отечественные аналоги». «Он строится по документации первого корабля с учетом корректировок, которые возникли при строительстве», — добавил Власов.
Гендиректор бюро напомнил, что секции второго корабля были заложены ранее, но затем строительство приостановили.
Сейчас, рассказал Власов, Невское ПКБ занимается замещением импортных комплектующих для второго «Грена». На головном корабле проекта, уточнил он, «иностранного очень мало», и все оборудование было закуплено ранее. «Вопросы импортозамещения мы решаем для следующего корабля», — пояснил собеседник агентства.
Он признал, что часть иностранного оборудования заменить будет сложно. «Есть ряд проблематичных замен, в частности холодильные машины и установки очистки сточных и трюмных вод», — сказал Власов. Тем не менее, по его словам, уже найден отечественный производитель установки для очистки трюмных вод, нашлось и предприятие, изготавливающее инсинераторы (печи для уничтожения отходов).
ТАСС

05.12.2014
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде для ВМФ РФ построят большой десантный корабль «Петр Моргунов». Он станет вторым кораблем проекта 11711 после головного БДК «Иван Грен», который планируется передать заказчику в 2015 году, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.
Контракт с Министерством обороны на строительство БДК «Петр Моргунов» был подписан в сентябре.
ТАСС

БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ИВАН ГРЕН» ПРОЕКТА 11711


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap