ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ГВАРДЕЙСКИЙ РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР «МОСКВА» ВЕРНУЛСЯ В СЕВАСТОПОЛЬ. 09.01.2016

GUARDS MISSILE CRUISER «MOSKVA» RETURNED TO SEVASTOPOL. 01/09/2016

ГВАРДЕЙСКИЙ РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР «МОСКВА» ВЕРНУЛСЯ В СЕВАСТОПОЛЬ. 09.01.2016. СЕВАСТОПОЛЬ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: В.В.Костриченко

Сегодня гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Александра Шварца вернулся в 10-00 в Севастополь после выполнения боевых задач в Средиземном море.
Крейсер осуществлял прикрытие российской авиабазы Хмеймим (на территории Сирии) средствами противовоздушной обороны. Сейчас «Москву» заменил однотипный гвардейский ракетный крейсер «Варяг» из состава ТОФ.
ГРКР «Москва» вышел из Севастополя 24 сентября 2015 года, данный поход в дальнюю морскую зону для флагмана Черноморского флота стал третьим за год.
Экипаж крейсера действовал в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики.
24 сентября 2015 года, а после того как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, корабль занял позицию близ Латакии с целью прикрытия базы с воздуха. На крейсере находится зенитная ракетная система С-300Ф «Форт» с 64 зенитными ракетами, способная обнаруживать противника на расстоянии до 400 км и уничтожать его на дистанции более 150 километров, и ЗРК малой дальности «Оса-МА».
Во исполнение указаний верховного главнокомандующего Владимира Путина группировка боевых кораблей Военно-морского флота России во главе с флагманом гвардейским ракетным крейсером «Москва», находящаяся у берегов Сирии, осуществляла тесное взаимодействие с авианосной группой ВМС Франции на море и в воздухе.
В 2015 году гвардейский ракетный крейсер «Москва» признан лучшим кораблем Черноморского флота.
По случаю возвращения корабля в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко состоялась торжественная церемония встречи экипажа из дальнего похода.
ВТС «БАСТИОН», 09.01.2016

ПРИКРЫВАВШИЙ РОССИЙСКУЮ АВИАБАЗУ В СИРИИ КРЕЙСЕР «МОСКВА» ВЕРНУЛСЯ В СЕВАСТОПОЛЬ
РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ»
ВОЙНА В СИРИИ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap