ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435. НОВОСТИ. THE HEAVY AIRCRAFT-CARRYING CRUISER «ADMIRAL KUZNETSOV» PROJECT 11435


ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР
«АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ»
ПРОЕКТА 11435. НОВОСТИ
THE HEAVY AIRCRAFT-CARRYING CRUISER
«ADMIRAL KUZNETSOV» PROJECT 11435. NEWS

23.03.2019

Как сообщает газета «Коммерсантъ» Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Министерство обороны и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации нашли завод, на котором будет продолжен ремонт единственного в составе ВМФ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» после аварии и затопления плавучего дока ПД-50. Для возобновления работ ОСК досрочно запустит модернизацию 35-го судоремонтного завода, где объединит два сухих дока в один, в который и поместит авианосец. По словам источника “Ъ” в судостроительной отрасли, техническое задание на постройку аналогичного ПД-50 дока уже разработано, но в реальности создавать его негде.
ОСК в 2019 году запустит модернизацию мурманского 35-го судоремонтного завода (35 СРЗ, филиал центра судоремонта «Звездочка») для последующего завершения ремонтных работ на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Об этом вчера заявил президент ОСК Алексей Рахманов. По его словам, ремонт авианосца будет завершен в 2021 году с возможным сдвигом сроков на четыре месяца. Президент корпорации отмечает, что модернизация 35 СРЗ обсуждалась последние три года, работы должны были начаться в 2021 году, но из-за необходимости срочно найти место под ремонт «Адмирала Кузнецова» после аварии на 82 СРЗ в конце прошлого года модернизация 35 СРЗ начнется досрочно.
В ОСК говорят, что крейсер уже находится на территории 35 СРЗ. Дополнительных комментариев там не предоставили, так как «информация носит конфиденциальный характер».
Длительно обсуждаемый в судостроительных кругах проект перестройки сухих доков 35-го СРЗ в один большой док представляет собой одну из попыток с относительно умеренными затратами разрешить дикую ситуацию полного отсуствия на Северном флоте сухого дока для докования и ремонта крупных надводных боевых кораблей.
https://bmpd.livejournal.com

35-Й СРЗ В МУРМАНСКЕ БУДЕТ МОДЕРНИЗИРОВАН ДЛЯ РЕМОНТА «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА»

07.06.2019

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует завершить основные ремонтные работы на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в 2020 году. Об этом в четверг сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
«Мы планировали закончить основную часть работы в 2020 году и провести испытания в 2021 году. Передача изначально планировалась в 2021 году, ничего из этого пока не меняется», — отметил Рахманов.
По словам главы ОСК, сейчас работы проходят по графику.
По словам Рахманова, основные ремонтные работы на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» коснутся «его энергетических возможностей». «Ремонт капитальный с заменой паровых котлов: всех четырех эшелонов. Это, соответственно, капитальный ремонт турбин: мы должны определиться сколько их будет — две или четыре в зависимости от их состояния. Конечно же, останутся все системы, которые обеспечивают работу авиационного крыла и его сопровождение», — сказал он.
В апреле 2018 года судостроители подписали контракт с Минобороны РФ на ремонт тяжелого авианесущего крейсера проекта 11435 «Адмирал Кузнецов». Позднее занимавший на тот момент должность заместителя главкома ВМФ РФ Виктор Бурсук сообщил, что ремонтные работы на единственном российском авианосце начались в мае 2018 года, а в 2021 году флот надеется получить обновленный корабль обратно. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 9 апреля сообщал, что доля уже выполненных работ по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» составляет 25%. Его ремонт и модернизацию предполагается завершить до конца 2020 года.
ТАСС

25.06.2019

Второе докование тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» будет производиться на 35-м судоремонтном заводе (Мурманск) после модернизации мощностей предприятия. Об этом ТАСС сообщил в понедельник президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
«Скорее всего, сначала будет модернизация доков на 35-м заводе. К этой цели и идем», — сказал Рахманов, отвечая на вопрос о том, как будет решаться проблема докования корабля.
Проблемы с ремонтом и модернизацией единственного авианосца в составе ВМФ России возникли после того, как в октябре 2018 года затонул при выходе корабля после докования плавучий док ПД-50 82-го судоремонтного завода. ПД-50 был единственным плавучим доком на севере России, способным принимать такие корабли, как авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».
ОСК и Минобороны РФ подписали контракт на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» в апреле 2018 года. Занимавший на тот момент должность заместителя главкома ВМФ РФ Виктор Бурсук сообщал, что ремонтные работы на авианосце начались в мае того же года, а в 2021 года флот надеется получить обновленный корабль обратно.
ТАСС

35 СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД

13.12.2019

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел 12 декабря. По предварительным данным, возгорание случилось в ходе ремонта в первом энергоотсеке на второй палубе, загорелось дизельное топливо, огнем охвачен весь энергоотсек. По последним данным, площадь пожара составила 600 квадратных метров, сообщает Лента.ру.
Возгорание на борту корабля «Адмирал Кузнецов» произошло утром в четверг и возникло в трюме при проведении сварочных работ около первого энергоблока.
Как ранее сообщила пресс-служба Северного флота, пожар площадью чуть более 100 квадратных метров локализован, но на корабле продолжают работать сотрудники МЧС.
Двое военнослужащих, помогавших тушить пламя, получили ожоги дыхательных путей. Им своевременно была оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.
Глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов рассказал РИА Новости, что возгорание возникло после того, как искры от сварки попали в трюм, где были остатки мазута.
«Пожар на корабле локализован, открытого горения нет, на палубу вырываются клубы белого дыма, что должно свидетельствовать об отсутствии открытого горения. Температура в соседних отсеках не превышает допустимой нормы», – подтвердил также Рахманов.
По словам руководителя ОСК, среди рабочих, ремонтировавших крейсер, нет пропавших и пострадавших.
По данным пресс-службы «Звездочки», возгорание в первом энергоотсеке крейсера началось в 10:16 при проведении сварочных работ. Примерно в 14:45 стало известно, что пожар удалось локализовать, открытого горения нет.
Очаг возгорания на авианосце «Адмирал Кузнецов» локализован. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Северного флота, сейчас идет его проливка.
«Распространения задымления за пределы локализованного очага нет», — сказал он.
ВТС «Бастион»

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЖАР НА ТЯЖЕЛОМ АВИАНЕСУЩЕМ КРЕЙСЕРЕ «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ»
ВОЗГОРАНИЕ НА «АДМИРАЛЕ КУЗНЕЦОВЕ» ЛОКАЛИЗОВАЛИ
ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ НА «АДМИРАЛЕ КУЗНЕЦОВЕ» СНОВА ВЫРОСЛО
В МУРМАНСКЕ ЗАГОРЕЛСЯ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ»

20.12.2019

Пожар, случившийся на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», нанес кораблю ущерб в размере 95 миллиардов рублей. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в штабе Северного флота.
По словам собеседника издания, стоимость корабля такого класса оценивается лишь немногим больше. Однако, пишет газета, последствия аварии «вряд ли станут катастрофическими».
Ущерб включает в себя повреждение конструкций авианосца, сгоревшее ремонтное оборудование, а также травмы, полученные военными и гражданскими специалистами.
Ранее источники агентства ТАСС утверждали, что пожар, предварительно, нанес авианосцу незначительный ущерб — сгорели в основном бытовые помещения. Инцидент никак не повлияет на сроки ремонта корабля, рассказали они.
Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел 12 декабря, его потушили спустя сутки. По данным издания «Коммерсантъ», возгорание началось после того, как во время ремонтных работ горячая сварочная окалина провалилась по кабель-каналу, попав на ветошь и опилки, пропитанные горючим. В результате два человека погибли, еще 14 пострадали.
Лента.ру

СУММУ УЩЕРБА ОТ ПОЖАРА «АДМИРАЛУ КУЗНЕЦОВУ» ОПРОВЕРГЛИ
ИСТОЧНИК ОЦЕНИЛ УЩЕРБ «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА» ОТ ПОЖАРА В 95 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

04.04.2020

Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» не повлияет на срок сдачи корабля флоту в 2022 году после ремонта и модернизации, сообщил РИА Новости в пятницу глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
Возгорание на «Адмирале Кузнецове» произошло 12 декабря прошлого года в первом энергоблоке в результате попадания искры от сварочных работ в трюм, где было разлито топливо. Огонь тушили без малого сутки, погибли два человека, более десяти пострадали.
«Срок передачи корабля флоту остаётся неизменным — 2022 год», — сказал Рахманов.
Ранее он сообщил, что ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» составил 500 миллионов рублей с возможной небольшой корректировкой. Сейчас единственный в российском ВМФ авианосец проходит ремонт и модернизацию на 35-м судостроительном заводе в Мурманске.
РИА Новости

«АДМИРАЛУ КУЗНЕЦОВУ» НЕ РАСЧИСТИЛИ МЕСТО

10.05.2020

Центр судоремонта «Звездочка» планирует к осени 2022 года завершить подготовку тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к заводским ходовым испытаниям после ремонта и модернизации. Это следует из материалов на сайте госзакупок.
Предприятие разместило на нем уведомление о заказе на выполнение работ по покраске внешних поверхностей авианосца до 1 сентября 2022 года. На них планируется выделить более 250 млн рублей. Срок подачи заявок завершится 20 мая.
По общепринятой практике после завершения покрасочных работ корабль отправляется на заводские ходовые испытания.
В пресс-службе «Звездочки» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) подтвердили наличие таких планов, отметив, что все работы будут выполняться в условиях повышенных мер безопасности с учетом пандемии коронавируса.
В настоящее время «Адмирал Кузнецов» находится на 35-м судоремонтном заводе (филиал «Звездочки» в Мурманске). Его сдача после ремонта запланирована на 2022 год.
ТАСС

19.06.2020

Центр судоремонта «Звездочка» заключит контракт суммой в 251,4 млн рублей на ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», на котором в декабре прошлого года произошёл пожар, следует из данных портала госзакупок.
Согласно техническому заданию, подрядчик выполнит ремонт корпусных конструкций надстройки корабля, а также очистку и покраску её правого борта общей площадью в 2050 тыс. кв. метров. В задачи исполнителя войдёт также поставка лакокрасочных материалов и установка строительного оборудования, в том числе монтаж и демонтаж лесов.
Работы должны быть выполнены до 31 августа 2022 года, следует из технического задания. Срок действия контракта истекает 30 ноября 2022 года.
В соответствии с документацией, на участие в тендере заявился единственный участник, наименование которого не указано. Первоначально заявленная «Звездочкой» цена работ по контракту составляла 252,5 млн рублей, однако в результате предконтрактных переговоров она была снижена до 251,4 млн рублей.
12 декабря 2019 года на авианосце «Адмирал Кузнецов», который находился на ремонте на заводе в Мурманске, произошел пожар. По предварительным данным, пожар возник в ходе сварочных работ. Его тушили сутки. В результате пожара погибли два человека, пострадали еще 14.
Как сообщил «Интерфаксу» 3 апреля глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, пожар нанес единственному российскому авианосцу ущерб в размере 500 млн рублей. По оценкам Рахманова, корабль вернется в состав флота в 2022 году, но из-за необходимости устранения последствий пожара — на пять-шесть месяцев позже прежнего плана.
Госконтракт с центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности и модернизацию авианосца военные заключили в апреле 2018 года.
Тяжелый авианесущий крейсер был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В ходе модернизации «Адмирал Кузнецов» получит морской вариант комплекса противовоздушной обороны «Панцирь», новые котлы, насосы и новые полётные системы и системы связи. На корабле предстоит дополнительный ремонт главных турбин энергоустановки.
Интерфакс-АВН

15.10.2020

Блог Военный Осведомитель опубликовал серию фотографий о нынешнем состояние по ремонту и модернизации тяжелого авианесущого крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 1143.5 на 35-м судоремонтном заводе (СРЗ) в Мурманске. С лета этого года о данном корабле не было новостей. Сейчас видно, работы идут, информирует ВТС «Бастион».
Напомним, что в июне 2020 года Интерфакс-АВН со ссылкой портал госзакупок сообщил о заключении Центром судоремонта «Звездочка» контракта на сумму в 251,4 млн рублей на ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Согласно техническому заданию, подрядчик выполнит ремонт корпусных конструкций надстройки корабля, а также очистку и покраску её правого борта общей площадью в 2050 тыс. кв. метров. В задачи исполнителя войдёт также поставка лакокрасочных материалов и установка строительного оборудования, в том числе монтаж и демонтаж лесов. Работы должны быть выполнены до 31 августа 2022 года, следует из технического задания. Срок действия контракта истекает 30 ноября 2022 года.
В ходе модернизации «Адмирал Кузнецов» получит морской вариант комплекса противовоздушной обороны «Панцирь», новые котлы, насосы и новые полётные системы и системы связи. На корабле предстоит дополнительный ремонт главных турбин энергоустановки.
ОСК и Минобороны РФ подписали первый контракт на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» в апреле 2018 года. Занимавший на тот момент должность заместителя главкома ВМФ РФ Виктор Бурсук сообщал, что ремонтные работы на авианосце начались в мае того же года, а в 2021 года флот надеется получить обновленный корабль обратно, сообщает ВТС «Бастион».
Сейчас, в соответствии с новым контрактом, Центр судоремонта «Звездочка» планирует к осени 2022 года завершить подготовку тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к заводским ходовым испытаниям после ремонта и модернизации.
ВТС «Бастион»


ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВИАНОСЦЫ, ВЕРТОЛЕТОНОСЦЫ, АВИАНЕСУЩИЕ КОРАБЛИ
НАДВОДНЫЕ КОРАБЛИ И КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ
КОРАБЛИ И ОРУЖИЕ ВМФ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap