ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




МЕСТО ОПЕРАТОРА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ (АЦУ)

УДАРНОЙ АВИАЦИИ КП ТАВКР «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ»

THE OPERATOR OF THE AUTOMATED TARGETING SYSTEMS (ATSU)

STRIKE AIRCRAFT KP TAVKR «ADMIRAL KUZNETSOV»

25.08.2017

Материал об участии авиагруппы тяжелого авианесущего крейсера ВМФ России «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в операции в Сирии с презентационного плаката используемой на корабле автоматизированной системы подготовки полетных данных АСПДД-24 (из экспозиции Международного воено-технического форума «Армия-2017″. Количество боевых вылетов самолетов Су-33, оснащенных КБО СВП-24-33 с палубы корабля («более 30″) просто впечатляет, говорится в сообщении блога http://bmpd.livejournal.com.
В материале форума «Армия-2017» говорится: «С 7 ноября 2016 по 5 января 2017 г. ТАВКР «Адмирал Кузнецов» находился в акватории Средиземного моря с самолетами Су-33, оборудованными КБО СВП-24-33. Выполнено: более 360 полетов, из них более 30 с ТАВКР; 1300 ударов неуправляемыми АСП, в том числе более 40% по принятым автоматизированным целеуказаниям, из них: 10 от КП ТАВКР; 133 от разведывательных групп; 318 от КП авиационной группировки по объектам ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии».
Командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике генерал-полковник Андрей Картаполов, докладывая о результатах действий российской авианесущей группы с 8 ноября 2016 года, сообщил, что «за два месяца участия в боевых действиях, летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них – 117 ночью». В тоже время, согласно появившимся в январе 2017 года американским сообщениям, с палубы «Адмирала Кузнецова» в ходе операции в Сирии были совершены только 154 боевых вылета.
ВТС «БАСТИОН»

ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017
ВОЙНА В СИРИИ


МЕСТО ОПЕРАТОРА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ (АЦУ)

УДАРНОЙ АВИАЦИИ КП ТАВКР «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ»

Автоматизированная система подготовки полетных данных (АСППД-24)
АСППД-24 предназначена для организации взаимодействия межвидовыми силами и средствами путем управления самолетами ударной авиации и передачи им целеуказания в режиме реального времени.
Передача данных с применением криптографической защиты в помехозащищенном режиме.
Морская модификация является составляющей специализированной вычислительной подсистемы (СВП-24). Данное изделие было установлено на ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».
АСППД-24 решает следующие задачи:
1. Обеспечение по УКВ-радиоканалу текущей ситуационной осведомленности командира корабля (корабельного соединения) о местоположении ударных самолетов, оборудованных КБО СВП-24, параметрах полета (скорость, высота курс полета, азимут и удаление от ТАВКР), применении оружия (тип боеприпасл и точка прицеливания).
2. Оперативное автоматизированное управление в реальном масштабе времени самолетами, вертолетами, оборудованными КБО СВП-24: изменение полетного задания, перенацеливание, информирование об изменении тактической обстановки. Кроме того, в ходе ведения боевых действий осуществлять контроль прохождения автоматизированных целеуказаний (АЦУ), команд мим самолетам от наземных, воздушных или морских пунктов управления, разведывательных групп (РГ)„
3. Оперативный прием информации попутной воздушной разведки об обнаруженных объектах
С 7 ноября 2016 по 5 января 2017 г ТАВКР «Адмирал Кузнецов» находился в акватории Средиземного моря с самолетами Су-33, оборудованными КБО СВП-24-33. Выполнено: более 360 полетов, из них более 30 с ГАВКР; 1300 ударов неуправляемыми АСП, в том числе более 40% по принятым автоматизированным целеуказаниям, из них: 10 от КП ТАВКР; 133 от разведывательных групп; 318 от КП авиационной группировки по объектам ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масса, не более 160 кг
Электропитание от электросети с напряжением 220 В, 50 Гц
Потребляемая электрическая мощность, не более 600 ВА
Время непрерывной работы, не менее 24 чаc
Состав:
— Вычислитель типа ноутбук
— Монитор
— Принтер
— Стойка СВП-24
— Блок СРНС-24
— Радиосеязная аппаратура
— Антенна МААР «Комета»

Источники: материалы форума «Армия-2017»

ОДНОМЕСТНЫЙ ПАЛУБНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-33
ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОДСИСТЕМА СВП-24 «ГЕФЕСТ»
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ ПОЛЕТНЫХ ДАННЫХ АСППД-24


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap